Deleitate del arte de la gastronomía poblana y su historia

Heroica Puebla de Zaragoza, México

Experiencia ofrecida por Alexis

  1. 3.5 horas
  2. Hablamos Español y Inglés

Qué harás

Conoceras los aspectos más relevantes de los orígenes de la gastronomía poblana visitando uno de los conventos más famosos de Puebla que contribuyeron en la gastronomía barroca novohispana; por lo que se visitará el Museo Convento de Santa Rosa donde conocerás una auténtica cocina barroca, los utensilios, ingredientes y recetas utilizados por las monjas para inventar el mole poblano, el chile en nogada y otros célebres platillos de la época así como su historia.
Luego se recorrerá el callejón del Convento de Santa Clara, cuyas monjas inventaron el exquisito licor de rompope y la amplia variedad de dulces típicos poblanos y fabricados desde el siglo XVI hasta el presente, para probar y disfrutar de sus exóticos sabores.
Y concluimos el recorrido con una degustación de antojitos y manjares poblanos en un establecimiento que preparar la comida de acuerdo a las recetas tradicionales para deleitarse con la gastronomía local y de temporada.
Después de este recorrido te sentirás satisfecho y trasladado a la vida cotidiana de las grandes cocinas conventuales dónde convivieron religiosas y se inventaron recetas, rezando plegarias a San Pascual Baylón, santo de las cocineras, y habrás paladeado de los sabores y olores de sus guisos y postres más representativos de Puebla.
Conoceras los aspectos más relevantes de los orígenes de la gastronomía poblana visitando uno de los conventos más famosos de Puebla que contribuyeron en la gastronomía barroca novohispana; por lo que se visitará el Museo Convento de Santa Rosa donde conocerás una auténtica cocina barroca, los utensilios, ingredientes y recetas utilizados por las monjas para inventar el mole poblano, el chile en nogada y otros célebres platillos de la época así c…

Qué incluye

  • Comida
    La comida incluye la sopa del día, el plato fuerte (puede elegir pipián roj...
  • Bebidas
    Un refresco o agua del día, de acuerdo al gusto del comensal.
  • Entradas
    Boleto de entrada al Museo-Convento de Santa Rosa o Santa Mónica.

Accesibilidad

Movilidad/física

Baño accesible

Proveedores de acceso

Entrada gratuita para las personas que asistan a los huéspedes con discapacidad

Conoce al anfitrión, Alexis

Anfitrión en Airbnb desde 2019
  • 4 reseñas
  • Identidad verificada
Me apasiona visitar y llevar turistas y amigos a conocer los lugares y edificios coloniales más emblemáticos de mi ciudad. Soy licenciado en Etnohistoria egresado de la Escuela Nacional de Antropología e Historia del INAH, me he especializado en la historia local en sus diferentes periodos. Obtuve un doctorado en Sociología por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, dónde profundice en aspectos históricos de la región sur de estado.
He publicado un par de libros sobre la cultura y la religiosidad popular. Soy gran aficionado a la gastronomía tradicional y me gustaría que los que me acompañen tengan una experiencia única, que pasemos de la historia y cultura gastronómica local a deleitarnos con los aromas y sabores de la famosa cocina poblana.
Considero que soy la persona indicada para esta experiencia por todo lo anterior
Me apasiona visitar y llevar turistas y amigos a conocer los lugares y edificios coloniales más emblemáticos de mi ciudad. Soy licenciado en Etnohistoria egresado de la Escuela Nacional de Antropología e Historia del INAH, me he especializado en la historia local en sus diferentes periodos. Obtuve un doctorado en Sociología por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, dónde profundice en aspectos históricos de la región sur de estado.
He publicado un par de libros sobre la cultura y la…
Para proteger tus pagos, nunca transfieras dinero ni te comuniques fuera de la página o la aplicación de Airbnb. Más información

Desde L1,191 por persona

L1,191 por persona
L1,191 por persona
L1,191 por persona

Donde estarás

Estaremos en el centro histórico de Puebla, iniciamos visitando el museo-convento de Santa Rosa y su cocina del s. XVII, donde se inventó la gastronomía poblana. De ahí nos trasladamos al callejón del convento de Santa Clara para recorrer las dulcerías tipicas. Y concluimos en un restaurante típico para saborear los platillos coloniales típicos.

Lee todas las reseñas. Recibiste 4 reseñas con una calificación de 5.0 sobre 5.

Colton
agosto de 2021
great guy and very knowledgeable. would highly recommend if you're looking for the great history of Puebla and recommendations after the tour. He knows english.
Heather
agosto de 2021
Alexis was sure to take us to places that he knew we would want to see, even if it wasn’t on the tour. Puebla is beautiful, we hope to come back soon.
Iván Fernando
noviembre de 2021
Nice experience! Alexis has a lot of knowledge regarding Puebla. He shared a lot of interesting details about its gastronomy and traditions.
Javier
diciembre de 2020
Grandes aportaciones en la narración de Alexis, muy recomendable

Elige entre las fechas disponibles

10 disponibles
1 de 2 páginas

Lo que debes saber

Requisitos para los huéspedes

Necesitarás una foto que coincida con la de tu documento de identificación para poder confirmar quién participará en esta experiencia.
Pueden participar personas 7 de años o más y asistir hasta 10 huéspedes. Los padres también pueden traer niños menores de 2 años.
Todos los participantes deberán usar protección facial y respetar el distanciamiento social.

Política de cancelación

Para obtener un reembolso total deberás cancelar hasta 7 días antes de la hora de inicio de la experiencia o dentro de las 24 horas después de haber hecho la reservación, siempre y cuando esta se haga cuando falten más de 48 horas para el inicio de la actividad.