Estas páginas de información pueden ayudarte a conocer algunas de las leyes y los requisitos de registro que pueden aplicarse a tus experiencias en Airbnb. Estas páginas incluyen resumen de algunas de las normas que pueden aplicarse a diferentes tipos de actividades y contienen enlaces a recursos gubernamentales que pueden resultar útiles.
Ten en cuenta que estas páginas informativas no son exhaustivas y no representan ninguna asesoría legal. Si tienes dudas sobre cómo se aplica la legislación local o esta información en tu caso o a la experiencia que ofreces, te recomendamos que consultes las fuentes oficiales o busques asesoramiento legal.
Ten en cuenta que no actualizamos esta información en tiempo real, por lo que debes confirmar que la legislación o los procedimientos no han cambiado recientemente.*
La salud y la seguridad de los huéspedes deben ser tu prioridad. Por ejemplo, lleva a tus huéspedes y les sirva comida de restaurantes de renombre, camiones de comida o servicios de catering profesionales que mantengan las instalaciones limpias, utilicen ingredientes frescos y tengan un buen historial de seguridad alimentaria. Si tu experiencia consiste en cocinar o manipular alimentos (incluyendo almacenar o servir alimentos preparados por otros), asegúrate de manipular, preparar y servir alimentos de forma segura y con buena higiene. Te recomendamos que revises los consejos del USDA para gestionar los alimentos de forma segura. Además, pregunta a tus huéspedes con antelación si tienen alergias alimentarias o códigos religiosos o filosóficos que puedan afectar el tipo de alimentos que disfrutarán durante su viaje.
Ten en cuenta que el Departamento de Salud del Estado de Hawái cuenta con un portal en línea que permite a los consumidores ver cómo cuestan los restaurantes de Hawái y otras organizaciones de servicios alimentarios en las inspecciones de seguridad alimentaria. El acceso a los datos de los informes de inspección de la seguridad alimentaria, que se completa con descripciones de infracciones, ofrece a los consumidores una visión entre bastidores de las prácticas de seguridad alimentaria y saneamiento, o la falta de ellas, en los puntos de venta de alimentos que frecuentan. Consulta http://hi.healthinspections.us/Hawai'i/
Es poco probable que las siguientes experiencias gastronómicas generen problemas normativos:
Si estás pensando en servir comida casera, lee atentamente nuestra guía de comida casera y consulta con un abogado para asegurarte de que sigas la ley.
La pregunta clave es si servir alimentos caseros en tu casa privada a huéspedes ocasionales se considera un «establecimiento de alimentos» al comercio minorista en virtud de las Normas Administrativas de Hawái («HAR»).
Si cobras a los huéspedes por tu experiencia, es probable que reúna los requisitos para ser una actividad «minorista» regulada en virtud de las HARS. Ten en cuenta que no hay una exención específica para el alojamiento privado.
Sin embargo, existe una exención para una operación de «bed and breakfast». Un bed & breakfast es un establecimiento donde se sirven comidas a un máximo de seis huéspedes y el responsable de prepararlas cuenta con un certificado de manipulación de alimentos. Además, los alimentos deben ser de una categoría de riesgo inferior y debe colocarse un letrero que indique claramente que los alimentos se han «preparado en una cocina doméstica que no suele ser inspeccionada por el Departamento de Salud».
En resumen, si estás pensando en servir alimentos caseros a huéspedes que no sean alimentos caseros, pueden correr el riesgo de que el Departamento de Salud del Estado de Hawái esté en riesgo.
Esta es una zona complicada, por lo que te recomendamos que hables directamente con un abogado o con el Departamento de Salud para garantizar que sigas la legislación local.
Hay varios productos de «comida casera» que se pueden preparar y vender dentro y fuera de tu alojamiento. La venta de alimentos caseros no requiere un permiso de establecimiento de alimentos. Sin embargo, las operaciones de alimentos caseros solo pueden hacer que los alimentos no sean potencialmente peligrosos. El Departamento de Salud considera que los siguientes productos alimenticios son «alimentos caseros»: pan, panecillos, moca, galletas y pasteles; dulces y dulces; mermeladas, jaleas y conservas; cereales, mezclas de senderos, granola y palomitas de maíz. Esta lista no incluye todos los alimentos, pero cubre la mayoría de los tipos de productos alimenticios caseros aprobados.
Pasteles de queso, natillas, pasteles y artículos similares que requieran refrigeración no se considerarán alimentos caseros. Otros alimentos no permitidos en la categoría de «alimentos caseros» incluyen alimentos fermentados, alimentos acidificados, alimentos enlatados o embotellados, carnes secas o mariscos, alimentos enlatados bajos en Ácido y ajo en aceite. Algunos ejemplos de estos alimentos son el kimchee, los encurtidos y la cecina de ternera.
Si quieres dar una clase de cocina en una casa privada, lee atentamente el artículo anterior sobre alimentos caseros y habla con un abogado para asegurarte de que sigas la legislación local. Si simplemente haces una demostración de cocina sin servir la comida, no deberías tener problemas para hacerlo sin permiso.
De vez en cuando, Airbnb también puede colaborar con determinadas organizaciones sin ánimo de lucro que pueden proporcionar instalaciones alimentarias con licencia para los anfitriones o patrocinar un evento relacionado con los alimentos.
Ten en cuenta que no actualizamos esta información en tiempo real, por lo que debes confirmar que la legislación o los procedimientos no han cambiado recientemente.*
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